海洋纤维新材料研究
 首页 | 研究院 | 科技研发 | 创新团队 | 人才培养 | 合作交流 | 科研平台 | 招生招聘 | 青岛大学
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科技资讯>>正文
年产1.5万吨Lyocell纤维产业化项目通过鉴定
2017-08-29 18:41     (点击: )

8月29日,河南新乡,中国纺织科学研究院和中纺院绿色纤维股份公司共同承担的中国纺织工业联合会科技指导性项目“年产1.5万吨Lyocell纤维产业化成套技术的研究开发”通过科技成果鉴定。

中国纺织工业联合会副会长李陵申参加了鉴定会,会议由科技发展部副主任张慧琴主持,由中国工程院孙晋良院士、蒋士成院士、俞建勇院士、中国化学纤维工业协会副会长王玉萍教授级高工等专家组成的鉴定委员会给予项目高度评价,一致认为该项目形成了工艺、装备、安全、自动化控制和工程技术系统一体化集成创新的万吨级Lyocell纤维产业化成套技术。建成首条具有自主知识产权、全国产化1.5万吨/年Lyocell纤维生产线,实现了全线连续稳定运行,具备了工程设计、工程实施和产业化快速推广的技术能力。项目整体技术达到国际先进水平。